La ricetta è tratta da un volume de La cucina italiana e da me adattata all'uso del Bimby.
CANTUCCI NOCCIOLE E PISTACCHI
Ingrdienti:
350 gr di farina 00 (io Petra 5)
300 gr di zucchero
180 gr di nocciole tostate
100 gr di pistacchi sgusciati s/sale
80 gr di burro
8 gr di lievito per dolci
3 uova medie
1 bustina di vanillina (io aroma di vaniglia)
un pizzico di sale
Per spennellare: (io non l'ho fatto)
pochissimo latte o 1 uovo battuto
Preriscaldare il forno a 180°.
Inserire nel boccale le uova con lo zucchero e avviare per 15 sec Vel 4.
Aggiungere il burro a pezzi, l'aroma di vaniglia, metà della farina
e far andare per 15 sec Vel 4.
Unire la farina restante, il lievito, il sale ed avviare per 20 sec Vel 4.
Aggiungere tutta la frutta secca e mescolare per 15 sec Vel 3 Antiorario.
Con l'impasto ottenuto formare 3 filoncini,
metterli su una teglia foderata con carta forno
e cuocere per 20/25 min.
Sfornare e tagliare in obliquo i filoncini formando i tipici cantucci.
Adagiarli su un lato sulla teglia e far biscottare a 150/170° per parte.
Alcune foto:Cantucci nocciole e pistacchi prima della cottura |
Cantucci nocciole e pistacchi biscottati |
Cantucci nocciole e pistacchi sfornati e biscottati |
Nessun commento:
Posta un commento