La ricetta è presa dal blog http://www.mammarum.com/
PANGOCCIOLI CON LILI'
INGREDIENTI:
500 gr di farina manitoba
(provati anche con 350 farina manitoba e 150 gr farina 00)
350 gr di Lilì (ottenuto rinfrescando 150 gr di Lilì con 100 farina 0 e 100 acqua)
220 gr di latte a t.a.
120 gr di zucchero
15 gr di olio semi di arachide
2 tuorli medi
1 pizzico di sale
120 gr di gocce di cioccolato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Consiglio per la prossima volta: aggiungere 2 cucchiai di farina all'impasto.
La sera prima procedere al rinfresco del Lilì
con i 100 gr di farina 0 e 100 gr di acqua.
Stiepidire il latte nel micro e aromatizzare con l'estratto di vaniglia.
Setacciare la farina ed aggiungere il sale.
Versare nella Mdp il Lilì, il latte aromatizzato, i tuorli d'uovo, l'olio
e avviate il programma solo Impasto.
Aggiungere lo zucchero e la farina col sale.
Al termine della lavorazione, prima che inizi la lievitazione,
togliere l'impasto dalla Mdp,
mettere a lievitare fino al raddoppio (a me ci sono volute 5 ore)
in una ciotola oliata coperto da pellicola al riparo da correnti.
Allargare delicatamente l'impasto su un piano,
cospargere con le gocce di cioccolato
fare un giro di pieghe a 4 e arrotondare l'impasto.
Dividere l'impasto in tanti piccoli pezzi uguali,
formare delle palline
e metterle leggermente distanziate una dall'altra
su una teglia foderata con carta forno.
Coprire con pellicola
e far lievitare fino al raddoppio (a me ci sono volute 4 ore)
in forno spento con lucina accesa.
Scaldare il forno a 180°
spennellare la superficie dei pangoccioli con il latte
e cuocere per 30 min. o fino a doratura.
Pangoccioli con Lilì: la mordidezza |
Pangoccioli con Lilì: l'interno |
Pangoccioli con Lilì |
Pangoccioli con Lilì appena sfornati |
Pangoccioli con Lilì: alla fine della lievitazione, prima della cottura |
Pangoccioli con Lilì: prima della lievitazione |
Pangoccioli con Lilì: la pezzatura |
Pangoccioli con Lilì: fine della piega a 4 |
Pangoccioli con Lilì: inizio piega a 4 |
Pangoccioli con Lilì: l'impasto farcito |
Pangoccioli con Lilì: l'impasto formato |
davvero un'ottima merenda, devo provarli in versione senza glutine!
RispondiEliminaCiao
ALice
Nooo che sofficiii! Mai riusciti cosììì! Complimenti tesoro!!
RispondiEliminaquanto sono belli e sicuramente ottimi, mi hai messo una voglia!
RispondiEliminaVale
Mio figlio li adora, ti sono venuti una meraviglia complimenti.
RispondiEliminaColgo l'occasione per informarti che non mi trovi più su cocomerorosso e ti invito a visitare il nio nuovo blog pastaenonsolo.blogspot.it . Mi piacerebbe che ti unissi ai miei lettori. Grazie, ci conto.
grazie,grazie,grazie....kisssssss
RispondiEliminaVorrei farli domattina. Però uso la pasta madre e non il lili'. Quanta ne devo mettere ? Grazie e complimenti, si vede che sono sofficissimi
RispondiEliminaImmagino tu non ti sia collegata. In mancanza di tue indicazioni non mi sono avventurata, ho semplicemente rinviato in attesa di tuoi preziosi consigli
RispondiEliminaio proverei con 150 di LM idratato al 50%, e forse dovrai integrare la parte liquida nella ricetta, prova e fammi sapere, un abbraccio
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