cora più buono il giorno dopo e per realizzarlo....ho convertito la ricetta per poterlo fare col mio adorato Bimby.
DOLCE DI FARINA DI MAIS
INGREDIENTI per uno stampo da 25 cm:
100 gr di burro morbido
150 gr di zucchero
3 uova
200 gr di farina di mais tipo fioretto
100 gr di farina 00
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
Preriscaldare il forno a 180°.
Foderate con della carta forno uno stampo da plum-cake.
Mescolare le farine, il sale ed il lievito.
Mettere nel boccale il burro morbido a pezzetti e lo zucchero
e frullare 45 sec. Vel. 5, poi raccogliere sul fondo con la spatola.
Sempre con le lame in movimento a Vel. 5 aggiungere le uova una alla volta.
Unire la miscela di farine e far andare 50 sec. Vel. 5
Versare l'impasto nello stampo e livellare bene battendo lo stampo sul tavolo.
Cuocere in forno a 180° per 50 min.
Sformare e far raffreddare su una griglia.
Alcune foto:
Dolce di farina di mais appena sfornato |
Dolce di farina di mais sformato |
Dolce di farina di mais: l'interno |
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