PANE AI SEMI CHIA E LM
INGREDIENTI:
500 gr di farina integrale tipo 2 molino Coletta
250/280 gr di acqua (a seconda di quanta ne assorbe la farina)
100 gr di LM rinfrescato
20 gr di miele
30 gr di olio evo
9 gr di sale
3 cucchiai di semi Chia
semola per spolverare
Consigli per la prossima volta: una volta tolto dal frigo,
lasciare l'impasto a t.a. fino al raddoppio
Mettere nel Ken la farina, il LM a pezzetti, l'acqua, il miele, l'olio, il sale
montare il gancio impastatore e impostare la Vel. 1
Quando gli ingredienti sono ben amalgamati, aggiungere i semi
e continuare sempre a Vel. 1 fino ad impasto incordato
(dall'inizio dell'operazione ci vorranno 15 min in tutto).
Tirare fuori l'impasto dal Ken,
formare una palla,
mettere in una ciotola leggermente oliata coperta da pellicola per 1 ora e mezza
e poi mettere la ciotola in frigo per 24 ore.
Trascorso questo tempo,
tirare fuori dal frigo l'impasto e lasciare a t.a. per 3 ore.
Spolverare di farina un piano di lavoro,
allargare con le mani l'impasto formando un rettangolo,
fare una piega a 4 e poi pirlare l'impasto dandogli una bella forma tondeggiante.
Spolverare ben bene di farina,
mettere l'impasto in un cestino su un canovaccio ben infarinato,
chiudere a pacchetto, coprire con pellicola
e mettere a lievitare per 3 ore.
Preriscaldare il forno al max con la pietra refrattaria all'interno.
Spolverare con semola una pala di legno (o una teglia)
rovesciate delicatamente l'impasto,
praticare dei tagli a stella sulla superficie del pane,
spolverare di farina ed infornare su pietra refrattaria.
Appena infornato
abbassare la temperatura del forno a 160°
e cuocere per 20 min. o fino a doratura.
Sfornare e far raffreddare su una grata.
Pane ai semi Chia e LM tagliato |
Pane ai semi Chia e LM appena sfornato |
Mai sentiti i semi Chia.. e questo lievitato è un capolavoro! Un abbraccio!
RispondiEliminabuonissimo,cara passa da me c'è un premio
RispondiEliminaciao
ti è venuto benissimo, complimenti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTanti complimenti per il blog! Vogliamo invitarti a conoscere un nuovo modo di divulgare, condividere e cercare ricette on line: attraverso bellissime immagini food italiane, in un portale da mangiare con gli occhi...
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