BRIOCHE SALATE CON FARINA DI SEGALE E LM
INGREDIENTI:
125 gr di LM rinfrescato
200 gr di farina di segale
150 gr di farina 0
150 gr di farina manitoba
1 uovo intero medio (50 gr)
260 gr di latte
5 gr di zucchero
10 gr di sale
50 gr di olio evo
semi di sesamo q.b.
semi di papavero q.b.
Per la rifinitura:
30 gr. di latte
gomasio q.b.
Consiglio per la prossima volta: far lievitare nel forno con lucina accesa
e poichè i prodotti con la segale non crescono molto,
mettere 150 gr di segale + 200 di farina 0 per favorire la lievitazione.
Consiglio per la prossima volta: far lievitare nel forno con lucina accesa
e poichè i prodotti con la segale non crescono molto,
mettere 150 gr di segale + 200 di farina 0 per favorire la lievitazione.
Sciogliere il LM nel latte.
Mettere il LM sciolto nella ciotola del Ken
con l'uovo, le farine miscelate e lo zucchero.
Montare il gancio impastatore
ed impastare per 5 min. dalla Vel. minima alla Vel. 1,
unendo pian piano l'olio ed il sale,
fino ad amalgamare bene l'impasto.
Far riposare l'impasto per 30 min.
e poi far andare il Ken a Vel. 1 per 1 min.
Dare all'impasto una forma tondeggiante
e versarlo in una ciotola oliata, coperto con pellicola.
Mettere la ciotola in frigo per 10 ore (io tutta la notte).
La mattina seguente tirare fuori dal frigo l'impasto
e lasciare a temperatura ambiente per 2 ore.
Stendere l'impasto con il mattarello in un cerchio su un piano leggermente oliato,
formare 12 triangoli, spolverizzare un pò di semi di sesamo e di papavero,
premere leggermente e formare dei cornetti.
Mettere i cornetti su una teglia foderata con carta forno
e far lievitare per 5 ore coperti e al riparo da correnti d'aria.
Preriscaldare il forno a 180°.
Spennellare la superficie dei cornetti con il latte
e spolverare con il gomasio premendo leggermente per far aderire bene.
Cuocere per 20/25 min e far raffreddare su una grata.
Brioche salate con farina di segale e LM: imbottite |
Brioche salate con farina di segale e LM: l'interno |
Brioche salate con farina di segale e LM |
Brioche salate con farina di segale e LM: visione d'insieme |
Brioche salate con farina di segale e LM |
Brioche salate con farina di segale e LM: appena sfornate |
Brioche salate con farina di segale e LM: alla fine della lievitazione |
Brioche salate con farina di segale e LM: i cornetti formati |
Brioche salate con farina di segale e LM: cosparse di semi |
Brioche salate con farina di segale e LM: i triangoli |
Brioche salate con farina di segale e LM: il cerchio diviso in 4 |
Brioche salate con farina di segale e LM: il cerchio |
Sono le mie preferite, ti sono venute alla perfezione, complimenti e buona domenica.
RispondiEliminaBuonissime sono perfette!
RispondiEliminaBuona domenica
Noo pure quelle salate alla segale! Sei stupenda! :)
RispondiElimina:-) deliziatevi pureeeeeeeeeeee
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