TORCETTI AL BURRO
Ingredienti:
170 gr di birra chiara
150 gr di margarina
un pizzico di sale
250 gr di farina 00 (io Petra 5)
250 gr di manitoba
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
Per spennellare:
olio di arachidi q.b.
zucchero di canna q.b.
Consiglio per la prossima volta: provare ad usare il burro al posto della margarina.
La ricetta può essere eseguita tranquillamente con un classico robot da cucina.
Preriscaldare il forno a 180°.
Mettere nel boccale la birra, la margarina, il sale, le farine
e impastare 3 min. Vel Spiga
Aggiungere i due tipi di zucchero per 1 min Vel Spiga
Aggiungere il lievito e far andare di nuovo per 1 min Vel Spiga.
Togliere l'impasto dal boccale e far riposare per 15 min.
Mettere l'olio di arachidi e lo zucchero di canna in due ciotoline distinte.
Sul piano di lavoro asciutto,
formare dei piccoli cordoncini spessi un dito
e unire le estremità per dare la tipica forma del torcetto.
Con un pennello spennellare con l'olio tutta la superficie del torcetto
e poi passarlo nello zucchero di canna facendolo aderire bene.
Adagiare i torcetti su delle teglie foderate con carta forno
e cuocere per 30 min.
Alcune foto:
Torcetti al burro appena sfornati |
Torcetti al burro serviti |
Torcetti al burro: l'interno |
ciaooo..tantissimi complimenti per il blog...ti seguo volentieri..un bacio grande.. passa da me se ti fa piacere :)))
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