CIAMBELLA CON LM, RUGHETTA E GOUDA
INGREDIENTI:
200 gr farina buratto tipo 2 molino Marino
200 gr farina 0
150 gr LM rinfrescato (o 15 gr di Ldb)
70 gr di rughetta pulita, lavata ed asciugata
200 gr di latte
180 gr di formaggio gouda
4 uova grandi
6 gr di sale
noce moscata q.b.
In una ciotola sciogliere il LM con il latte
ed aggiungere le farine miscelate, la noce moscata, il sale, le uova
e amalgamate bene fino ad avere un composto liscio e privo di grumi.
Incorporare la rughetta tagliuzzata, il formaggio fatto a dadini
ed amalgamate bene.
Versare il composto in uno stampo a ciambella
precedentemente imburrato ed infarinato
(io ho usato uno stampo in silicone),
coprire con pellicola e far lievitare per 3 ore fino ad avere un impasto spugnoso.
infornare in forno preriscaldato a 180° e cuocere per 45 min o fino a doratura
(fare la prova stecchino).
Sfornare e sformare quando si sarà intiepidito.
Alcune foto:
Ciambella con LM, rughetta e gouda sformata |
Ciambella con LM, rughetta e gouda appena sfornata |
Ciambella con LM, rughetta e gouda servita |
Una ciambella che è un sogno.. che sapori e che profumi! :D Complimenti tesoro!!
RispondiEliminatopina topina topina... ma tu non partecipi a Panissimo? vieni a vedere, con tutti questi lieviti bellissimi!
RispondiEliminahttp://sonoiosandra.blogspot.it/2013/03/panissimo-la-raccolta-quindicinale-e-il.html
ti aspettiamo presto!
baci
sandra e barbara