CHELSEA BUNS: LE GIRELLE CON KEFIR E LDB
INGREDIENTI:
500 gr di farina 0
5 gr di sale
7 gr di Ldb secco (1 bustina)
75 gr di zucchero
50 gr di burro morbido
225 gr di kefir
1 uovo
Per il ripieno:
25 gr di burro fuso
zucchero di canna q.b.
gocce di cioccolato q.b.
arancia candita q.b.
Nella ciotola del Ken
mettere la farina, il sale, lo zucchero, il lievito miscelare il tutto
mettere la farina, il sale, lo zucchero, il lievito miscelare il tutto
ed aggiungere il burro morbido a pezzetti.
Unire il kefir, l'uovo, montare il gancio impastatore
ed avviare a Velocità minima per 4 min. in modo da ottenere un impasto soffice.
Continuare ad impastare a Velocità 1 per altri 5 min.
finchè l'impasto sarà diventato omogeneo.
Togliere l'impasto dal Ken
e metterlo a lievitare per 1 ora o fino al raddoppio
in una ciotola oliata coperto da pellicola.
Stendere con le mani l'impasto formando un rettangolo 40x30.
Spennellare con il burro fuso
lasciando pulito un bordo del rettangolo per 1 cm.
Spolverizzare con lo zucchero di canna, l'arancia candita e le gocce di cioccolato.
Partendo dal lato coperto dal ripieno arrotolare l'impasto verso il lato vuoto,
chiudere il rotolo pizzicando i lembi della pasta,
tagliarlo in 12 fette, metterle su una teglia foderata con carta forno
e farle lievitare coperte con pellicola in un luogo caldo per 1 ora
o finchè non sono raddoppiate di volume.
Scaldare il forno a 200° e cuocere per 20/25 min. fino a doratura.
Lasciarle intiepidire sulla teglia
e poi sformarle mettendole su una grata a raffreddare completamente.
Chelsea buns: servite |
Chelsea buns: la morbidezza |
Chelsea buns: appena sfornate |
Chelsea buns: alla fine della lievitazione |
Chelsea buns: tagliate e pronte per la lievitazione |
Chelsea buns: il rotolo formato |
Chelsea buns: la farcitura |
Chelsea buns: la stesura dell'impasto |
Chelsea buns: l'impasto |
ma queste girelline sono una deliza!
RispondiEliminaio ne prenoteri una...anzi due !
baci carissima!
ps: perchè non togli questo maledetto codice captha...fa perdere la voglia di commentare!
che belle le tue girelle,saranno sicuramente golosissime!Brva e a presto!
RispondiEliminaChe belle le tue girelle, sicuramente morbide e buonissime. Complimenti un buon mdo per inaugurare il tuo Kenwood. Ciao.
RispondiEliminaEccola, la mia maga degli impasti! :D Che meraviglia :) E un applauso al tuo Kenwood.. l'ho preso da poco anche io sai? :) Smuacck!
RispondiEliminaciao Ely, grazie per i tuoi complimenti... e sono felice che anche tu abbia acquistato il ken, così posso sbirciare da te qualche consiglio sulle sue modalità d'uso, che ne dici posso approfittare? sicuramente sarai più brava di me nell'adattarlo all'uso delle ricette dolci o salate, un baciotto anche a te...
EliminaBelli, sembrano i "Pappataci" dolci di Firenze... :)
RispondiEliminaNon sono insetti eh, sono pastine simili alle tue... :)
Fantastiche queste girelle, golosissime!
RispondiEliminaIdeali per colazione e merenda, bravissima.
Buona serata
Siiii... me le ricordo
RispondiEliminabuonissime
ciao sis, e meno male che te le ricordi, per lo spaccio non c'è problem... fatti una passeggiata da me così ti faccio vedere dal vivo come si utilizza, baciniiiiiiiii
Eliminagrazie a tutte per i magnifici complimenti, ma non pensate che io mi sia convertita al Ldb questa era solo una prova per testare il mio ken... al più presto le rifaccio ma con i miei fantastici lieviti naturaliiiiiiiiiiiiiii che a morbidezza e sapore non temono confronti
Eliminabelle e buone queste girelle! da provare sicuramente. allafaccia della dieta!Ti saluto, peppe.
RispondiEliminaio non le ho mai preparate ma a te sono venute benissimo, magari seguirò la tua ricetta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabene, aspetto le vostre foto... un bacione
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