TORTA AL CACAO A VAPORE
INGREDIENTI:
200 gr di miele
2 uova
160 gr di olio di semi di girasole
200 gr di farina 00
45 gr di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito per dolci
Mettere nel boccale il miele e sciogliere per 3 min. Vel 2 a 37°
aumentando a 5 min se il miele è cristallizzato.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti nell'ordine elencato e frullare per 10 sec. Vel 4,
aprire il boccale pulire con la spatola e frullare di nuovo per 20 sec. Vel 4.
Foderare uno stampo da 20 cm che possa stare nel recipiente del varoma
con carta da forno bagnata e strizzata.
Riempire il boccale con 2 lt. di acqua.
Versare l'impasto nello stampo,
metterlo nel recipiente del varoma,
coprire con il coperchio e posizionare il tutto sul boccale.
Cuocere per 60 min. Vel 2 temperatura Varoma.
Fare la prova stecchino.
Trascorso questo tempo,
cuocere ancora 10 min. Vel 2 temperatura Varoma senza coperchio sul varoma.
Attendere qualche minuto e sformarlo su una grata.
Consigli:
Quando si toglie il coperchio al varoma, farlo con attenzione per non far cadere l'acqua sulla torta.
Se durante la cottura dell'acqua cadrà sulla torta non preoccupatevi.
Se la torta durante la cottura lievita molto e arriva a toccare il coperchio, fermare la cottura, aprire il coperchio, mettere un foglio di carta forno sulla torta e uno di carta assorbente sotto al coperchio, coprire e riprendere la cottura.
Torta al cacao a vapore cotta |
Torta al cacao a vapore servita |
Oddioo.. cos'è questa goduria cioccolatosa?! Adatta a me, che non so rinunciare al cioccolato nemmeno d'estate!! :D Un abbraccio! :D
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