La ricetta è presa dal forum del sito della Vorwerk ed è di rosa47.
GELATO ALLO YOGURT
INGREDIENTI:
150 gr di latte intero fresco
160 gr di zucchero
450 gr di yogurt Easiyo alla vaniglia
200 gr di panna liquida fresca
1 cucchiaio di glucosio in polvere
1 cucchiaino raso di agar agar (addensante)
Per guarnire: topping al cioccolato q.b.
Consigli per la prossima volta: versare il composto di gelato
direttamente nei sacchetti per fare i cubetti di ghiaccio.
Inserire nel boccale tutti gli ingredienti e avviare per 8 min. Vel. 3 a 80°.
Versare il tutto in un contenitore largo e basso per il freezer,
far raffreddare, coprire
e poi mettere in freezer per 24 ore.
Tirare fuori il composto, attendere 10 min. e tagliarlo a pezzi piccoli.
Versare nel boccale del Bimby
mantecare per 30 sec. Vel. 6
e poi sempre da Vel. 6 aumentare a Vel. 9 spatolando
finchè il composto sia tutto amalgamato.
Se dovesse risultare troppo morbido
mettere in freezer 2/3 ore prima di essere consumato.
Quello avanzato può essere rimesso in freezer senza essere più mantecato.
Alcune foto:
Gelato allo yogurt alla fine della mantecatura |
Gelato allo yogurt porzionato |
Gelato allo yogurt servito |