STRUDEL DI PANE INTEGRALE CON SALSICCIA, EDAMER E LM
INGREDIENTI:
300 gr di farina integrale
200 gr di farina 00
270 gr di acqua
150 gr di LM rinfrescato
20 gr di olio evo
10 gr di miele
7 gr di sale
Per il ripieno:
175 gr di formaggio edamer a cubetti
gr di salsiccia macinata cruda
semi di finocchio q.b.
origano q.b.
Setacciare le farine ccon il sale.
Sciogliere il LM nella'acqua con il miele,
versarlo nel cestello della Mdp,
avviare il programma solo Impasto ed aggiungere l'olio.
Unire le farine setacciate con il sale e far terminare la lavorazione.
Oliare una ciotola, formare una palla con l'impasto
e metterla a lievitare in ciotola coperta da pellicola
nel forno spento con la lucina accesa fino al raddoppio (per me 5 ore).
Rovesciare l'impasto su un piano infarinato,
con le mani formare un rettangolo in lunghezza
e sui lati della parte più lunga praticate dei tagli obliqui di 7 cm.
Al centro del rettangolo distribuire la salsiccia spellata a pezzettini, il formaggio,
spolverizzate con i semi di finocchio, l'origano e versate un filo di olio evo.
Chiudere il ripieno alternando le strisce esterne tagliate una sull'altra.
Spennellare di olio la superficie del pane.
Far rilievitare il tempo necessario affinchè il pane cresca un pò (per me 2 ore)
ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 45/50 min.
Sfornare e spennellare di nuovo la superficie con dell'olio evo.
Strudel integrale con salsiccia, edamer e LM appena sfornato |
Strudel integrale con salsiccia, edamer e LM |
Strudel integrale con salsiccia, edamer e LM alla fine della lievitazione |
Strudel integrale con salsiccia, edamer e LM prima della lievitazione |
Strudel integrale con salsiccia, edamer e LM alla fine della preparazione |
Strudel integrale con salsiccia, edamer e LM: il ripieno |
Strudel integrale con salsiccia, edamer e LM: la preparazione |
Strudel integrale con salsiccia, edamer e LM: la sfoglia |
Strudel integrale con salsiccia, edamer e LM: l'interno della fetta |
Mmmmh! Pucca che bontà! :) Ma quando le pensi queste ricettine? Sei proprio brava!!
RispondiEliminagrazie Ely, e tu sempre gentilissima... sai,il giorno dopo è ancora meglio.... me lo sto gustando proprio ora ;-)
RispondiEliminama è golosissimo questo strudel salato, e che bella decorazione, complimenti!!
RispondiEliminafelice giornata :*
oltre ad essere sicuramente gustoso, il tuo strudel si presenta molto bene....bellisima idea!
RispondiEliminaalla grande carissima!
buona giornata!
Il tuo strudel mi piace molto e ti volevo chiedere se il lievito madre può essere sostituito con il lievito di birra e in che quantità.<Complimenti si presenta proprio bene.Ciao.
RispondiEliminasi carissima giovanna, si può sostituire con 15 gr di lievito di birra fresco... aspetto la foto della tua realizzazione ok? un bacio
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