Questo pane è meravigliosamente croccante e il kefir poi gli conferisce una morbidezza veramente unica... assolutamente eletto a uno dei "miei preferiti", sicuramente da rifare... Allora, cominciamo?
PANE STELLA CON LM E KEFIR
INGREDIENTI:
500 gr di semola rimacinata di grano duro
100 gr di latte (io kefir)
200 gr di acqua (io kefir)
150 gr di LM oppure 12 gr di Ldb fresco
1 cucchiaio di miele
5 gr di sale
Setacciare la farina di semola con il sale.
Sciogliere il LM nel kefir con il miele, versare il tutto nella Mdp,
aggiungere la semola con il sale
ed avviare il programma solo Impasto.
Alla fine della lavorazione, e prima che inizi la lievitazione,
togliere l'impasto dalla Mdp
e metterlo in una ciotola oliata coperto con pellicola al caldo per 1 ora.
Sgonfiare l'impasto leggermente, formare un filoncino e dividerlo in 5 pezzi uguali.
Con ognuno dei 5 pezzi formare dei panini ovali,
disporli a raggiera unendoli tra di loro per formare una stella
e spennellare con acqua solo le parti che vengono a contatto tra di loro
in modo che dopo la cottura rimanghino attaccate.
Con un coltello affilato fare 3 incisioni su ogni panino,
spolverizzare con della semola rimacinata la superficie del pane
e mettere a lievitare al caldo, coperto da pellicola, fino al raddoppio.
Preriscaldare il forno a 220° e cuocere per 5 min.
poi abbassare la temperatura del forno a 180° e cuocere per altri 30 min.
Sfornare e far raffreddare su una grata.
Pane stella con LM e kefir appena sfornato |
Pane stella con LM e kefir |
Pane stella con LM e kefir: l'interno |
Pane stella con LM e kefir condito |
Pane stelle con LM e kefir: pronto per essere pappato |
Pane stella con LM e kefir: prima di essere infornato |
Pane stella con LM e kefir: prima della lievitazione |
Pane stella con LM e kefir: modellato e inciso prima della lievitazione |
Una favola, complimenti-
RispondiEliminaottima presentazione!
RispondiEliminabravissima!
buon lunedi!