CIAMBELLINE AL VINO E SEMI DI ANICE
INGREDIENTI:
200 gr di zucchero
500 gr di farina
1 bicchiere di olio di semi
mezzo bicchiere di vino bianco secco (io rosso)
mezzo bicchiere di liquore all'anice (io sambuca)
2 cucchiai di semi di anice
1 cucchiaio di semi di finocchio
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e lavorare 1 min Vel. 4
Togliere l'impasto dal boccale, versarlo su un piano e formare dei rotolini.
Tagliare i rotolini in pezzi della misura giusta per formare le ciambelline.
Mettere le ciambelline su placche foderate con carta forno,
infornare in forno preriscaldato a 170° per 20/30 min o fino a doratura.
Non devono cuocere troppo altrimenti s'induriscono.
Alcune foto:
UNo tira l'altro, ne mangerei tantissimo. Complimenti.
RispondiEliminadevono essere squisite, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao. volevo dirti di passare da me, c'è un premio per te
RispondiEliminaCiao! Il tuo blog mi piace molto, per questo ho deciso di assegnarti il premio per il Very Inspiring Blogger Award. Lo trovi qui http://cucinareeviaggiarechepassione.blogspot.it/2013/05/very-inspiring-blogger-award.html
RispondiEliminaSpero possa farti piacere
A presto
Sara
Abbiamo fatto (io ed il mio compagno) la tua ricetta e le ciambelle sono venute buonissime! Pertanto poi ho pubblicato anche io un post in cui per correttezza (visto che la ricetta è tua) ti ho menzionata. Se ti fa piacere vedere il post, il link è questo:
RispondiEliminahttp://barbapasticcetti.blogspot.it/2014/05/ciambelle-al-vino-zuccherose-e-golose.html
Inoltre sempre prendendo spunto dalla tua ricetta abbiamo anche creato queste ciambelline che puoi vedere nel link sottostante, con alcune modifiche però in queste non lo abbiamo messo il lievito mentre nell'altra ricetta sì e sono venute meglio più leggere! Ma il lievito proprio non ci va? Tu vedo dagli ingredienti che non lo hai usato.
RispondiEliminahttp://barbapasticcetti.blogspot.it/2014/02/ciambelle-al-vinosenza-vino-ma-con.html