Benvenuti...

BENVENUTI NEL MIO BLOG e nel mondo delle mie passioni !

martedì 20 novembre 2012

Taralli con LM al peperoncino

Questa ricetta, o meglio questa idea per smaltire l'esubero di LM l'ho presa nei file di ricette del gruppo di FB La Pasta madre al quale sono iscritta, e devo dire che sono favolosi....
Il mio amore stasera riceverà una graditissima sorpresa....lui adora i taralli...e il peperoncino. Comunque nulla vieta di aromatizzarli con altre saporitissime spezie, ora che ho testato l'impasto, la prossima volta mi sbizzarrirò a realizzarli con tanti sapori diversi.
TARALLI CON LM AL PEPERONCINO

INGREDIENTI:
216 gr di LM da rinfrescare
30 gr di olio evo
60 gr di farina 0
1 cucchiaino di sale
peperoncino secco macinato q.b. (io 1 cucchiaio raso)
peperoncino secco in polvere q.b. (io 1 cucchiaio raso)

Mettere il LM, l'olio e la farina in un ciotola ed impastare bene.
Aggiungere il sale, il peperoncino in polvere, quello macinato
ed amalgamare bene gli ingredienti.
Formare una palla 
e lasciare riposare per 30 min. 
nella ciotola coperta da pellicola e al riparo da correnti d'aria
(l'impasto non deve lievitare, ma solo riposare).
Preriscaldare il forno a 200°.
Fare un filoncino con l'impasto, dividerlo in tanti pezzi uguali,
stendere ogni pezzo formando dei cordoncini, 
dividere il cordoncino a metà 
e chiudere ogni metà formando un tarallo.
Disporre i taralli su una teglia foderata con carta forno
e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 min. o fino a doratura.

Alcune foto:
Taralli con LM al peperoncino serviti
Taralli con LM al peperoncino:
appena sfornati
Taralli con LM al peperoncino:
prima della cottura
Taralli con LM al peperoncino:
la formatura
Taralli con LM al peperoncino: l'impasto

2 commenti:

  1. sembrano ottimi mia cara...che brava!
    bacioni

    RispondiElimina
  2. sono ottimi, credimi sulla parola, son piaciuti anche a me che non amo i taralli!!!!

    RispondiElimina