TORTA DI CAROTE E MANDORLE
INGREDIENTI:
350 gr di carote grattuggiate
200 gr di burro fuso
85 gr di zucchero di canna
115 gr di mandorle tritate
225 gr di farina 00
55 gr di fecola di patate
2 uova
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di sciroppo di limone
Per decorare:
zucchero a velo q.b.
topping al cioccolato q.b.
Oliare uno stampo per torta in silicone e preriscaldare il forno a 170°.
Setacciare la farina, la fecola ed il lievito.
Separare i tuorli dagli albumi.
Montate a neve ben ferma gli albumi.
Lavorare i tuorli con lo zucchero in una ciotola con le fruste elettriche
fino a che non si sarà formata una crema soffice e chiara.
Aggiungere le mandorle, le carote e mescolate con le fruste.
Versare il burro fuso tiepido, lo sciroppo di limone, la farina e mescolare ancora.
Aggiungere al composto gli albumi montati a neve con il pizzico di sale
e mescolate con una spatola dal basso verso l'alto per non smontarli.
Versare il composto nello stampo, livellare bene con il dorso di un cucchiaio
infornare e cuocere per 30 min. a 170°.
Quando il dolce sarà cotto, sfornare, far stiepidire un pò,
sformare il dolce e metterlo a raffreddare completamente su una grata.
Spolverizzare con zucchero a velo.
Torta di carote e mandorle decorata e servita |
Torta di carote e mandorle |
Torta di carote e mandorle: la fetta |
Torta di carote e mandorle decorata |
Torta di carote e mandorle: appena sfornata |
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