PANE AI FIOCCHI DI AVENA E SEGALE CON KEFIR E LILI'
INGREDIENTI:
100 gr di Lilì rinfrescato
160 gr di Kefir
1 tuorlo
10 gr di miele
200 gr di farina manitoba
100 gr di farina di segale integrale
20 gr di burro morbido
1 cucchiaino di sale
Consiglio per la prossima volta: aggiungere semi di cumino
Consiglio per la prossima volta: aggiungere semi di cumino
Versare nella Mdp il kefir, il tuorlo d'uovo, il miele, il Lilì
ed avviare il programma solo Impasto.
Miscelare le farine e versarle nella Mdp.
Quando l'impasto si sarà ben amalgamato e formato,
unire il burro un pezzetto per volta.
Alla fine della lavorazione, lasciare riposare l'impasto nella Mdp per 30 min.
Aggiungere il sale e riavviare il programma solo Impasto
lasciando lavorare la Mdp fino al completo assorbimento del sale.
Spengere la Mdp,
togliere l'impasto,
fare un giro di pieghe a 4
e mettere a lievitare in una ciotola oliata coperta da pellicola per 1 ora.
Fare un nuovo giro di pieghe a 4 all'impasto
e rimettere a lievitare coperto fino al raddoppio (circa 6/7 ore).
Premere l'impasto con le mani su un piano, fare una piega a 2
e dare la forma di un filone.
Mettere a riposare il filone al caldo
coperto da pellicola per 4 ore (a me ci sono volute 2 ore e mezza),
coperto da pellicola per 4 ore (a me ci sono volute 2 ore e mezza),
bagnare la superficie del filone con dell'acqua,
spolverizzare con i fiocchi di avena
e premere leggermente.
Preriscaldare il forno a 230° con all'interno una teglia vuota
e al momento di infornare versare dell'acqua nella teglia per creare vapore.
Infornare il pane, cuocere per 10 min.
abbassare la temperatura del forno a 200° e cuocere per altri 30 min.
Sfornare e far raffreddare su una grata.
Pane ai fiocchi di avena e segale con kefir e Lilì: l'interno |
Pane ai fiocchi di avena e segale con kefir e Lilì: servito con maionese e salmone |
Pane ai fiocchi di avena e segale con kefir e Lilì: appena sfornato |
Pane ai fiocchi di avena e segale con kefir e Lilì: alla fine della lievitazione |
Pane ai fiocchi di avena e segale con kefir e Lilì: prima della lievitazione |
Pane ai fiocchi di avena e segale con kefir e Lilì: l'impasto dopo la prima lievitazione |
ottima realizzazione mia cara, bravissima!
RispondiEliminafelice we