Questa è una ricetta trovata sul forum di Cookaround.
PANE ARROTOLATO AI SEMI DI SESAMO
INGREDIENTI:
200 gr di LM
200 gr di farina 0
100 gr di semola rimacinata di grano duro
170 gr di acqua
10 gr di sale
10 gr di olio evo
5 gr di miele (1 cucchiaino)
2 cucchiai di semi di sesamo bianchi
Consiglio per la prossima volta: inumidire l'impasto con acqua
prima di spolverarlo di semola
e fare attenzione che la superficie non si asciughi,
coprire bene con la pellicola o tenere il panno ben umido.
Consiglio per la prossima volta: inumidire l'impasto con acqua
prima di spolverarlo di semola
e fare attenzione che la superficie non si asciughi,
coprire bene con la pellicola o tenere il panno ben umido.
Sciogliere il LM con l'acqua ed il miele.
Mettere nella Mdp ed avviare il programma solo Impasto.
Aggiungere l'olio, le farine, il sale ed i semi di sesamo setacciati.
A lavorazione finita, prima dell'inizio della prima lievitazione,
togliere l'impasto
e metterlo in una ciotola infarinato con della semola sopra e sotto,
coprire con la pellicola e far lievitare per 2 ore e mezza o fino al raddoppio.
Infarinare il piano di lavoro con la semola,
formare un rettangolo e stendere con il mattarello.
Ripiegare i bordi del lato lungo verso il centro e stendere di nuovo con il mattarello.
Arrotolare l'impasto su se stesso, cospargere di semola
e mettere a lievitare coperto,
su una teglia da forno infarinata con la semola per 6 ore o fino al raddoppio.
Preriscaldare il forno a 250°
Incidere il pane nel senso della lunghezza
e cuocere a 200° per 40 min.
Alcune foto:
Pane arrotolato ai semi di sesamo e LM tagliato e servito |
Pane arrotolato ai semi di sesamo e LM appena sfornato |
Pane arrotolato ai semi di sesamo e LM alla fine della lievitazione |
Pane arrotolato ai semi di sesamo e LM: visione frontale |
Pane arrotolato ai semi di sesamo e LM: visione laterale |
Pane arrotolato ai semi di sesamo e LM: la stesura |
Pane arrotolato ai semi di sesamo e LM: la piegatura |
Pane arrotolato ai semi di sesamo e LM: l'impasto steso |